Herrenelferrat

44 Jahre Herren 11er Rat…(2016)

Bis 1971 wurde der Elferrat immer mit den Mitgliedern besetzt die eine Uniform trugen. Manchmal wurden noch 5 Minuten vor Sitzungsbeginn Mitglieder für den Elferrat gesucht. Um dieser Hektik zu beenden, fand sich eine feste Truppe von 15 Mitglieder zusammen und gründeten den Herrenelferrat.

Seit 1972 trifft man sich auch regelmäßig zum Kegeln der „ Elferrats-Jecke“ alle 4 Wochen im Vereinslokal. Neben den karnevalistischen Aktivitäten wird der Zusammenhalt auch durch Sommerfeste, Weihnachtsfeiern mit den Familien und anderen Aktivitäten gefördert. Berühmt berüchtigt sind auch die jährlichen Kegeltouren z.B. nach Willingen oder zur Mosel, sowie die Städtetouren u.a. nach Bremen und Berlin.

Mit seinen wechselnden Kostümen bis 2015 war der Elferrat ein echter Hingucker auf unseren Sitzungen.

Auf Wunsch vieler Vereinsmitglieder tragen wir seit 2016 unsere Uniform auf den Sitzungen und am Tulpensonntagszug.